Главная » Новости » Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей

Если вы решили установить двери у себя дома, то необходимо помнить, что малейшие неточности в замерах могут привести к тому, что конструкция будет смотреться криво либо появятся сложности с закрытием. Поэтому в процессе монтажа советуем придерживаться ряда правил.

Этапы установки

Не покупайте полотна, предварительно не сняв размеров с нынешних дверей. Если при замерах вы получили размер близкий к 70–80 см – у вас стандартный проём, поэтому новую дверь вы легко сможете купить в ближайшем строительном магазине.

Если ваш дверной проём отличается от стандартного, то потребуется заказывать изготовление полотна, следовательно, цена изделия увеличиться в 1,5-2 раза.

При снятии размеров обратите особое внимание на то, что расстояние от внутренней поверхности коробки до двери сверху и сбоку должно составлять 2 мм. Нижний зазор должен равняться 4 мм, а со стороны притвора рекомендуется оставить 3-4 мм. Чрезмерно маленький зазор не даст дверному полотну свободно закрываться, а большой – будет смотреться не очень эстетично. Рекомендуем пригласить специалиста, который освободит вас от необходимых замеров.

Идеальным решением можно назвать приобретение двери в комплекте с коробкой. После покупки вам нужно будет лишь установить и зафиксировать короб в дверном проёме.

  1. Если вы замерили все сами, или приобрели дверьи при помощи приглашённого эксперта, первое, что потребуется сделать — это врезать петли.
  2. Для осуществления процедуры необходимо определить, в какую сторону станет открываться изделие и где расположить ручку. Данные детали решают, на каком месте будут располагаться петли.

Мастера считают, что дверь должна открываться наружу, в целях безопасности. Выбирая размер петель, стоит решить — сколько их понадобится для врезки. Две петли – это стандарт, но можно прибавить и третью, расположив её посередине. Установка петель производится на высоте 200-250 мм от низа полотна, а сверху оставляют 150-200 мм. После разметки расположения петель, производится потребуется убрать лишний материал стамеской (на глубину толщины петли). Закончив, привинтите петли к двери на шурупы.

Следующий шаг – установка дверного короба на место. Вставьте дверь с прикрученными петлями в короб. Необходимо получить правильную разметку, поэтому применяйте пластиковые или деревянные клинья, установив их между коробом и дверью так, чтобы получились следующие зазоры: сверху – 2 мм, а снизу – 4 мм.
Приставьте к дверному коробу петли и отметьте их контур. Затем также стамеской приготовьте место под петли и закрепите их.

Далее, не снимая полотна с петель, поставьте дверной короб в проём.

Выбирая крепёж, лучше не берите наружный в связи с тем, что он будет виден после установки. Используя дрель, просверлите по несколько отверстий сверху и по бокам для анкеров в коробе и дверном проёме. Далее закрепите короб в проёме.

Теперь дверную коробку надо запенить, используя монтажную пену. Устанавливаем коробку на место и пеним в специально оставленные зазоры вдоль всего дверного проёма. Необходимо помнить, что монтажная пена имеет свойства увеличиваться в размере до 4–5 раз.

Последний этап – закрытие наличником. Наличник крепится на шурупы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*