Главная » Новости » Утепляем каркасный дом

Утепляем каркасный дом

В настоящее время строить каркасные дома является очень выгодно. Состоит такой дом из конструктивных панелей и каркаса. Для строительства такого дома не нужно возводить мощный фундамент, что также экономит финансы. Собрать такую конструкцию можно в короткие сроки. Единственный заметный недостаток таких домов – это наличие тонких стен, однако, дополнительное утепление может справиться и с ней. Бытовки с дровницей также относятся к деревянному строительству. В Москве и Московской области профессионалы доставят и соберут вам деревянные бытовки и вагончики, а также маленькие каркасные домики. Качество отменное. Также с вас не требуется предоплата перед оформлением доставки. Именно у этой компании в Москве самые приятные цена, но при этом качество очень высокое. Так что рекомендуем обратить внимание!

Утеплять каркасный деревянный дом можно чем угодно на ваше усмотрение и финансовые возможности. Единственное, на что нужно обратить внимание выбирая материал, так это на срок службы и тепловые характеристики. Это отличается от домов из железобетонные изделия (ЖБИ). Люки Утеплитель для таких домов может быть абсолютно любым: сыпучий – шлак или керамзит; минеральная вата или же пенопласт.

Чтобы утеплить дом керамзитом или шлаком нужно установить еще один каркас снаружи, который нужно оббить тесом или же установить еще один слой, состоящий из панелей. На эту работу нужно много сил и финансовых затрат. Засыпку нужно тщательно утрамбовать, но время от времени утеплитель придется досыпать, так как он будет оседать.

Обратите внимание, что каркасные бытовки, вагончики, если вы в них планируете жить в холодное время, также нуждаются в утеплении. Так что информация, описанная в данной статье, частично распространяется и для таких сооружений. Они незаменимы при строительстве, потому что там можно хранить вещи и даже жить в течении длительного времени. Это очень важно!

Намного дешевле утеплить дом пенопластом или минеральной ватой. Для их монтажа нужно приобрести бруски, которые стоят сущие копейки. Еще один плюс таких материалов это то, что вам не придется проводить работы повторно, так как они прослужат столько же лет, сколько простоит дом, а это примерно 60 лет.

Поверх таких утеплителей можно установить абсолютно любую отделку.

Дом нужно утеплить не только снаружи, но и изнутри. Для этого хорошо подойдут рулонные гидроизоляционные материалы, которые тоже позволят выполнить любую отделку.

Особое внимание уделите потолку, утеплять который нужно с двух сторон. Для утепления внутренней стороны хорошо подойдет гидроизоляция, а наружную сторону можно отделать тем, к чему у вас больше лежит душа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*