Главная » Новости » В Химках — лучший парк. Где в Подмосковье отдохнуть от суеты?

В Химках — лучший парк. Где в Подмосковье отдохнуть от суеты?

С детьми и внуками

«У нас большая программа, смысл которой — выделить самые лучшие парки, — сказал на церемонии награждения ­Андрей ­Воробьёв, ­губернатор Московской области. — Четвёртый год мы проводим конкурс, и проводим его в тех местах, где парк оказался лучшим. Когда мы начали проявлять интерес к этим зелёным зонам, то их число стало расти, появились новые аттракционы, места отдыха, Wi-Fi,  воркаут, детские площадки».

От безумного ритма мегаполиса, который давным-давно распространился и на города Подмосковья, устают, безусловно, все. И, как гора с плеч, падает груз суеты, когда попадаешь в зону комфортного отдыха, где в фонтанах прохладная вода, где чистые аллеи с удобными лавочками, а для детишек — симпатичные игровые уголки.

«Правительство Московской области очень тщательно и ответственно подходит к этому вопросу, — говорит Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации фигурного катания МО. — За 3 года в рамках государственной программы «Культура Подмосковья» и программы губернатора «Парки Подмосковья» количество парков увеличилось почти в 3 раза — с 25 до 72, а их общая площадь выросла с 430 до 860 га. Работа в этом направлении продолжается. В 2016 г. появятся ещё 5 парков, а 14 благоустроят».

Комфорт и безопасность. В Химках заметно повысился уровень жизни

Парки в Московской области не просто приводят в порядок с точки зрения инфраструктуры, но и создают доступную среду отдыха для всех жителей. «Нам парк очень нравится. Приходим сюда всей семьёй постоянно, и каждому есть чем заняться. Зимой — каток и ледяные горки, летом любим ездить на велосипедах и жарить шашлыки в гриль-домиках. Детям обязательно нужны свежий воздух и солнышко, чтобы не закисали за компьютерами» — так о парке-победителе отзывается Светлана, жительница Химок.

«Я люблю бывать в нашем парке с внуками. Мы вместе кормим белочек, и я рассказываю детишкам сказки об этих славных хозяюшках, о том, как они делают запасы на зиму, — делится добродушный Пётр Петрович, пенсионер. — Порой заходим в парк динозавров, где малышня рассматривает животных доисторических. Благо есть пляж — загораем и купаемся, дети набираются энергии к будущей зиме».

Приятно и безопасно

Ирина Роднина согласна с жителями Химок и видит, что повсюду в Подмосковье парки становятся продуманными, удобными и приспособленными, отвечают всем требованиям безопасности.

Область преобразований. Подмосковные города становятся краше и уютнее

Химкинский парк Толстого в качестве победителя получил 14 млн рублей. Деньги пойдут на благоустройство парка и некоторых других мест отдыха в городе, а также пешеходных зон, потому что комфортная город­ская среда — один из приоритетов властей региона.

В номинации «Лучшая концепция по созданию нового парка культуры и отдыха» победителем стал парк Дома культуры городского округа Шаховская, премию «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны» получил парк «Вербилки» в Талдомском районе, лучшей танцевальной площадкой признали таковую в центральном парке Наро-Фоминска, а парк культуры и отдыха «Ёлочки» в городском округе Домодедово получил награду за креативный подход к созданию зон отдыха. Все они получили по миллиону рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*