Главная » Новости » Рынки будущего

Рынки будущего

Последние два десятилетия привели к радикальному изменению привлекательности рынков. Мы уже рассмотрели изменения в доле доходов. В течение последних 20 лет внимание компаний со всего мира привлекли рынки Восточной Европы и в еще большей степени рынки Азии. Из-за этого модели торговли, инвестиционные потоки, товарооборот и коммуникации не только выросли, но и кардинально изменились. Как скрытые чемпионы определяют будущую привлекательность конкретных рынков? В свете их богатого опыта их суждения нужно воспринимать очень серьезно. Аренда торгового помещения в Одинцово также является сегодня актуальным вопросом.

Сегодня скрытые чемпионы безоговорочно видят Китай наиболее привлекательным рынком будущего. Докажет ли эта оценка свою обоснованность и оправдается ли этот оптимистичный взгляд на Китай — все это не является предметом рассмотрения данной книги Диаграмма показывает, как лидеры среди скрытых чемпионов оценивают рынок Китая сегодня, не более того.
Значительная будущая привлекательность России частично основана на том факте, что многие скрытые чемпионы являются промышленными поставщиками и производителями оборудования, предвидящими отличные возможности для роста в свете гигантских потребностей в инвестициях в Российской Федерации. Следом с отставанием идет Индия, но, без сомнения, она находится на пути вверх. Некоторое время я наблюдал, как авангард скрытых чемпионов все более высокими темпами инвестирует в Индию. Обычно это фирмы, которые пришли на китайский рынок на очень раннем этапе и уже долго присутствуют там, представленные несколькими офисами или филиалами. Сейчас они обращают свое внимание на Индию. Не станет сюрпризом, если через десять лет Индия будет соперничать с Китаем за лидерство на мировом рынке.
Бразилия оценивается с осторожностью. Популярное мнение о привлекательности всего квартета БРИК (Бразилия — Россия — Индия — Китай) не разделяется лидерами скрытых чемпионов. В отношении развивающихся рынков они предпочитают вместо этого триаду КРИ (Китай — Россия — Индия, именно в этом порядке, соответствующем рангу). КРИ, а не БРИК разжигает огонь в глазах скрытых чемпионов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*