Главная » Новости » Виды и особенности промышленных колес

Виды и особенности промышленных колес

Значительная часть оборудования, используемого в различных производствах, на складах и предприятиях торговли, разработана с возможностью перемещения при наименьшем затрате сил и ресурсов. Такое условие для громоздких и, порой, весьма тяжелых конструкций, выполняется благодаря промышленным колесам, выпуск которых налажен отдельным производством.

Среди многих параметров, отличающих эти изделия друг от друга, один из основных – это тип крепления, который бывает площадочный и болтовой. Впрочем, учитывая специфику определенного оборудования, многие заказчики предпочитают самостоятельные доработки деталей монтажа, предпочитая купить промышленные колеса вовсе без креплений.

Другая, не менее важная характеристика – грузоподъемность, которая у колес промышленного оборудования начинается от 40 кг. Этот параметр определяет, как вид оборудования, для которого предназначены шасси, так его назначение и условия применения. Сферы использования промышленных колес многообразны:

• Торговля
• Различные виды промышленных производств
• Сельское хозяйство
• Медицина.

Основными условиями, которыми руководствуются разработчики при проектировании, а производители при изготовлении промышленных колес, являются прочность, надежность и функциональность. Этими характеристиками определяется многообразие сфер применения этих конструкций, а также их особенности. В зависимости от типа покрышек или катящейся поверхности, различные модели предназначены для определенных типов покрытий в закрытых помещениях или на открытой территории.

Для долгосрочного, надежного и стабильного функционирования промышленных колес их конструкция должна соответствовать определенным требованиям. Прежде всего, это, уже упоминавшиеся, прочность и надежность, а также удобство в уходе и применении. Другими словами, эти механизмы должны иметь как можно более простую, но надежную конструкцию, которая легко чистится и не подведет в ответственный момент.

Обязательное условие почти для всех видов – максимальная влагостойкость, точнее даже – водонепроницаемость. Колеса часто эксплуатируются в условиях прямого контакта с водой. Также, они должны быть устойчивы к механическим повреждениям – ударам, трению и проч. Конструкция таких колес предполагает применение различного вида подшипников – как шариковых, так и подшипников качения, где первые определяют вращение, а вторые – работу поворотного механизма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*