Главная » Новости » Витражная пленка в оформлении интерьера

Витражная пленка в оформлении интерьера

 

Такой элемент декора пришел к нам из давних времен, и сохранил свою актуальность благодаря восхитительным эстетическим качествам. Над созданием витражей трудились лучшие мастера и художники своего времени, и теперь творческое начало остается преобладающим в применении этого дизайнерского приема.

 

Несмотря на внушительные возможности, которые предоставили современным творцам новые технологии, материалы и методы, без достаточной квалификации и опыта все же не обойтись. Тем не менее сейчас разработаны такие виды материалов и способов оформления, что ими вполне могут воспользоваться рядовые граждане, решившие создать в интерьере или внешней отделке что-либо уникальное.

 

Одним из таких видов является витражная пленка, позволяющая самостоятельно осуществить самые смелые дизайнерские проекты. Особенностью этого материала можно считать простоту и удобство применения, поскольку нижний слой пленки уже подготовлен к монтажу нанесенным на него клеевым составом. До непосредственной процедуры наклейки, эта поверхность защищена бумажным слоем, который легко отделяется перед монтажом.

 

Как нижний, так и верхний слои, представляют собой поливинилхлоридную пленку, а пространство между ними заполнено чернилами различных цветов, которые определяют невероятно широкий (свыше 700 видов) ассортимент подобной продукции. Впрочем, существует определенная классификация пленки по различным показателям:

 

  • уровня прозрачности – от полностью прозрачной, до непрозрачной;
  • цветовых решений – определенного цвета или цветных комбинаций;
  • фактуры – матовой или блестящего глянца, под хром или природные материалы.

 

Каждый вид витражной пленки отличается по своим характеристикам – ширине и длине, толщине и допустимым температурным режимам. Каждая пленка по-своему реагирует на такие факторы, как воздействие ультрафиолетового излучения, уровень влажности и механических нагрузок. Витражная пленка используется для отделки стеклянных, зеркальных поверхностей при оформлении интерьера, и не требует специальной квалификации – достаточно сноровки и следования основным правилам монтажа.

 

И основное – это предварительная подготовка поверхности, которая должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Защитный слой из бумаги легко отклеивается, и постепенным снятием его пленка накладывается на поверхность, с обязательным разглаживанием во избежание образования пузырьков воздуха.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*