Главная » Новости » Всё на 4: Имплантация зубов виды и цены

Всё на 4: Имплантация зубов виды и цены

Технология «All on 4» предполагает восстановление всего зубного ряда нижней или верхней челюсти за 1 день. До недавних пор это казалось невозможным, пока стоматолог из Португалии Паоло Мало не осуществил хитроумную идею – зафиксировать обычный съемный акриловый протез на четырех имплантах, вживленных в костную ткань челюсти.

Оказалось, что такая методика имеет целый ряд преимуществ:

• экономит время;
• экономит средства пациента;
• значительно эффективней съемного протезирования;
• обладает достойным эстетическим эффектом.

Сейчас патент на технологию принадлежит известной компании Nobel Biocare, производственные мощности которой расположены в Соединенных Штатах, а сама компания зарегистрирована в Швейцарии. Несмотря на это, цены на имплантацию ол он 4 вполне доступны, а в сравнении с традиционным видом имплантации, так и вовсе смехотворны.

Однако более важным, чем стоимость, моментом, является возможность мгновенной нагрузки на установленный протез. Другими словами, при условии полной готовности челюсти пациента к установке четырех имплантов, эта процедура осуществляется всего за 1 сеанс. Более того, в этот же день на установленные импланты фиксируется уже подготовленный мостовой протез, воспроизводящий весь зубной ряд.

Таким образом, пациент, с полностью отсутствующими на челюсти зубами. В конце процедуры имеет полноценный зубной ряд в виде несъемного протеза. Разумеется, здесь важна предварительная подготовка, которая может включать:

• диагностику;
• при необходимости – удаление оставшихся поврежденных зубов
• компьютерную томографию челюсти;
• создание 3D-модели;
• изготовление акрилового протеза.

Все эти этапы невозможно проделать за 1 день, однако сама процедура по установке 4-х имплантов и фиксации на них протеза длится именно столько – всего 1 сеанс, после которого протез полностью функционален, конечно, в рамках медицинских показаний к такого рода протезам. Другими словами – не стоит грызть орехи, но прием обычной пищи не запрещен, как это бывает в период адаптации при других видах имплантации.

Подобная процедура – настоящая находка для стоматологов, и спасение для пациентов, у которых отсутствуют все, или большая часть зубов в челюсти, а оставшиеся разрушены или больны настолько, что восстановлению или лечению не подлежат. «Все-на-4» – это технология XXI века, и ее повсеместное внедрение будет поступательным, но стремительным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*