Главная » Новости » Выбор мягкой мебели: советы экспертов

Выбор мягкой мебели: советы экспертов

Тяжело представить современный мир без мягкой мебели. Это обязательный атрибут каждой комнаты. Она создает уют и подчеркивает дизайн помещения. С наиболее популярными вариантами можно ознакомиться на www.mebelishka.com. После тяжелого рабочего дня так приятно отдохнуть на диване, можно почитать ребенку книжку или посмотреть интересный фильм. Производители мебели предлагают широкий ассортимент различных моделей. Как же не запутаться и выбрать подходящий вариант?

На что обратить внимание?

Дизайн, габариты и цветовую палитру каждый человек выбирает самостоятельно в зависимости от личных предпочтений и дизайна помещения. Есть основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе мягкой мебели:

  • тип обивки;
  • характеристики наполнителя;
  • материал каркаса;
  • производитель.

Обивка – это около 70% стоимости мягкой мебели. От ее качества зависит внешний вид готового изделия и срок его службы. Чаще всего в качестве обивочного материала используют ткань (флок, жаккард, велюр, гобелен, шенилл, микрофибра). Флок считается лучшим для обивки мебели, поскольку обладает высокими качественными характеристиками. Жаккард отличается красотой и богатством, но требует особого ухода. Не стоит выбирать этот материал, если у вас живут домашние животные. Иногда можно встретить мягкую мебель в кожаной обивке. В данном случае необходимо обратить внимание на качество кожи. Она должна быть средней жесткости и иметь ровные и качественные швы.

Лучшим наполнителем на сегодняшний день считается латекс, но из-за высокой стоимости готовых изделий не каждый может его себе позволить. Хорошими качественными показателями также обладает пенополиуретан финского и чешского производства.

Не стоить экономить на каркасе. Дешевые модели из ДСП не только имеют низкие прочностные характеристики, но и могут выделять пары клея. Лучше отдать предпочтение комбинации металлических и деревянных конструкционных элементов.

Выбирайте проверенную компанию, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке мебельной промышленности. Диван книжка от производителя, который дает гарантию на свое изделие, в течении длительного времени будет иметь первоначальный вид.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*