Главная » Новости » Загрузка бетоносмесителем

Загрузка бетоносмесителем

Порядок загрузки составляющих в бетоносмесители имеет большое значение. Различные рекомендации о порядке загрузки сходятся в том, что желательно предварительно заливать в бетоносмеситель часть воды затворения. Во избежание налипания и комкования цемента при контакте его с водой цемент часто подают вместе в песком, затем загружают в смеситель крупный заполнитель и добавляют оставшуюся часть воды. Такая последовательность загрузки, как и другие рассмотренные схемы, предусматривающие неодновременную разгрузку всех дозаторов сухих составляющих, неудобна для крупных автоматизированных заводов из-за растягивания процесса дозирования. Обычно предлагается следующий порядок загрузки: первоначально — 10% воды, затем все вместе сухие составляющие и одновременно с ними равномерно во времени — 80% воды, остальные 10% воды после окончания загрузки сухих материалов. Практически это реализуется равномерной подачей воды на протяжении всего времени загрузки смесителя. Вас также может заинтересовать химия для бассейнов москва!
Подача цемента с песком и щебнем уменьшает пыление при загрузке. Одновременная и пропорциональная загрузка бетоносмесителя всеми составляющими представляется правильным и экономичным решением. Продолжительность перемешивания за счет такой загрузки сокращается. В то же время следует учитывать, что собственно пропорциональная загрузка, осуществляемая питателями или дозаторами непрерывного действия, более продолжительная операция, чем разовое опорожнение цикличных дозаторов.
В бетоносмесители принудительного действия воду начинают дозировать одновременно с загрузкой сухих компонентов либо же с небольшим запаздыванием, что предупреждает ее утечку через неплотности разгрузочного люка.
Особое внимание на порядок загрузки составляющих следует обратить при использовании в зимних условиях горячей воды. В этом случае цемент лучше подавать после загрузки воды и заполнителей. Холодные заполнители быстро понижают температуру смеси, предотвращая быстрое схватывание цемента из-за контакта его с горячей водой.
Наличие влаги в песке и щебне приводит к налипанию цемента на стенки загрузочных течек. Для предотвращения этого тракт загрузки цемента следует изолировать от тракта загрузки заполнителей.
При загрузке материалов в барабан бетоносмесителя они должны вытеснить из последнего объем воздуха, равный объему. составляющих. Воздух, вырываясь из бетоносмесителя навстречу потоку загружаемых материалов, уносит с собой частицы пыли и цемента. Для уменьшения запыленности над точкой загрузки обычно располагают зонт аспирационной системы. Это решение не является достаточно эффективным. Для опрокидных смесителей с одним загрузочноразгрузочным отверстием оказалась удачной система поглощения вытесняемого воздуха мешком из тонкой прорезиненной ткани. При загрузке материалов мешок, принимая внутрь себя избыточный воздух, раздувается и затем во время перемешивания оседает возвра щая вытесненный воздух внутрь смесителя.
Учитывая поочередную загрузку бетоносмесителей, можно рекомендовать соединение их корпусов трубой большого сечения. При загрузке одного из смесителей вытесняемый воздух будет направляться внутрь смесителя, где производится перемешивание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*