Главная » Полезные советы » Выбираем входные уличные двери

Выбираем входные уличные двери

Выбираем входные уличные двери

Делая выбор, владелец частного дома должен понимать, что входные уличные двери совсем не то, что двери в квартиру многоэтажного дома. Вопрос здесь и в надежности, и в материалах, и в самой конструкции двери.

Уличная дверь должна быть еще надежнее квартирной. Такая дверь не только защищает дом от проникновения посторонних, но и испытывает постоянные нагрузки внешних факторов. Летом это пыль, солнце, дождь, зимой – низкие температуры и снег.

Поэтому к выбору двери стоит подойти со всей ответственностью. Ни в коем случае нельзя устанавливать на улице дверь, предназначенную для квартиры. Она не сможет обеспечить достаточную теплоизоляцию, да и вскрыть такую модель для взломщиков будет куда как проще.

Какими бывают входные уличные двери?

Начнем с того, что существует достаточно много классификаций уличных дверей, в зависимости от типа конструкции, материалов изготовления, уровня надежности и дополнительного функционала.

По уровню безопасности, оптимальным будет вариант второго класса. Первый класс, маркированный производителем, слишком прост при вскрытии, он может служить только в подъездах.

Третий класс безопасности – это лишнее, ведь такие двери вскрываются только болгаркой. Да и установка такой модели потребует дополнительных затрат на бетонирование дверной коробки.

Второй класс безопасности обеспечивает входу достаточную защиту, не перегружая при этом конструкцию дополнительными и, порой, ненужными приспособлениями.

Как выбирать входные уличные двери

Материалы для уличной двери

Главная проблема практически всех входных уличных дверей – это промерзание. Даже толстая стальная дверь при особо низких температурах может промерзать, что говорить о более тонких и легких моделях. Здесь стоит учесть несколько моментов.

  • Для входных конструкций не подходят материалы, предназначенные для эксплуатации в тепле: винилпласт на основе ПВХ, винилискожа, МДФ-плиты.
  • Даже если МДФ-панель расположена внутри, велика вероятность появления зимой на ее поверхности конденсата из-за разницы температуры внутри и снаружи дома.
  • Тяги вертикального запирания и дверные глазки – точки, которые способствуют промерзанию двери зимой.
  • Входная дверь обязательно должна иметь контур уплотнения, и лучше, если таких контуров будет несколько.
  • Защитно-декоративное покрытие не только делает входную дверь привлекательной, но и служит для защиты полотна от внешних негативных факторов вроде сырости или холода, им пренебрегать тоже не стоит.

Красота, конечно, важна, но главная задача входной двери – защитить дом от холода. Именно поэтому так важна конструкция и «начинка» модели.

Предотвратить появление инея на входной двери помогает дополнительный, холодный тамбур. Кроме того, сама дверь должна иметь несколько контуров уплотнения и термоизоляционные панели снаружи дверного полотна.

Разрыв или термовставка – еще один эффективный способ противостоять холоду. Благодаря им, температура внутри двери уже не так низка, а значит, ближе к внутренней поверхности она будет приближена к комфортной, комнатной.

Наконец, хорошим вариантом будет организовать дополнительный подогрев. У нас уже широко распространена система теплого пола, так почему бы не сделать теплой еще и дверь. Кабель прокладывается внутри дверного полотна и вокруг замка, благодаря чему дверь всегда останется теплой, даже если на улицы суровый мороз.

Однако такой подогрев приводит к увеличению затрат на электричество, что вы также должны учитывать, делая выбор.

Уличные двери потому и называются уличными, что способны выдержать повышенные нагрузки внешней среды. Хорошая дверь защитит дом и от жары, и от мороза, и от влаги, и даже град ей нипочем.

Конструкция входных уличных дверей

Защитные свойства двери достигаются за счет двух основных компонентов:

  • достаточного утепления полотна;
  • защитно-декоративного покрытия.

И здесь мы опять возвращаемся к внешней стороне входа, которая должна быть одновременно и красивой, и стойкой. Этого вполне можно достигнуть, благо современные материалы достаточно разнообразны и функциональны.

Однако и современные материалы, которые применяются при изготовлении уличных дверей, не всегда, что удивительно, спасают дверь от повреждений.

Обратите внимание, в качестве внешнего покрытия металлического полотна не подходит столь популярная сегодня порошковая краска. Под воздействием влажности и перепада температуры, такая краска очень быстро начинает отставать от поверхности.

Это некрасиво на вид: облупившаяся краска едва ли может чему-то добавить привлекательности. Но и с точки зрения защиты оказывается не все гладко: металл под облупившейся краской начинает стремительно ржаветь, а значит, и дверь приходит в негодность.

Ищите большой выбор качественных входных уличных дверей на http://dveri-skill.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*