Главная » Полезные советы » Выбираем металлическую черепицу

Выбираем металлическую черепицу

Выбираем металлическую черепицу

Металлочерепица, как кровельный материал, используется уже довольно давно и пользуется большой популярностью.

Многие предпочитают именно эту продукцию, поскольку она отличается превосходными техническими характеристиками, выглядит роскошно и стоит относительно недорого.

На рынке представлено огромное количество видов материала.

Это даёт большие возможности для выбора, хотя вместе с тем вынуждает теряться в таком изобилии.

Как грамотно выбирать металлочерепицу? Какими основными критериями нужно руководствоваться? На что обратить внимание? Разбираемся в статье!

как выбрать металлическую черепицу

Бренд

На сегодняшний день есть несколько крупных игроков на рынке металлической черепицы. Это производители «Металл Профиль», «Гранд Лайн», Areco, Poimukate Оу и другие.

Две первые торговые марки – отечественные представители. Особенно ценится «Металл Профиль». Металлическая черепица практически не уступает европейской продукции и при этом стоит на порядок дешевле.

Яркий тому пример – материал Norman. Металлочерепица имеет классический вид исполнения, выглядит красиво и без лишней вычурности. Создана с применением полимерного покрытия «Норман», толщина которого составляет 25 мкм. Поверхность глянцевая и не выцветает практически весь срок службы.

Более дорогостоящий вариант – черепица Poimukate Оу производства Финляндии. Сырьё для изготовления материала закупается у мировых производителей, благодаря чему итоговый продукт полностью соответствует европейским стандартам качества. Черепица прочная, надёжная, прекрасно адаптируется к любым условиям эксплуатации.

Толщина листовой стали

Этот параметр во многом определяет прочность и срок службы материала. Стандартная толщина листа металлочерепицы составляет 0,5 мм, но также допускается значение в 0,45 мм. Учитывайте то, что чем тоньше стройматериал, тем он дешевле. Однако качественные характеристики также соответствующие.

Качество стали

Крупные производители обычно работают с тремя видами металла – российским, азиатским и европейским. Если отечественная сталь считается качественной, то второй вариант лучше не рассматривать. Металл европейского производства полностью отвечает установленным стандартам.

Защитное покрытие

Сегодня используют самые разнообразные виды материалов для обработки поверхности металлочерепицы. Наибольшее распространение получили следующие:

  • пластизол – создаётся на основе поливинилхлорида, имеет шероховатую текстуру. Покрытие наиболее толстое – 200 микрон. Благодаря этому стройматериал обладает высокой прочностью и стойкостью к различным повреждениям;
  • пурал – имеет толщину в 50 микрон. Свойства покрытия напоминают качества полиуретана, поэтому оно устойчиво выдерживает негативные воздействия погоды, температурные перепады и влияние ультрафиолета;
  • полиэстер – наиболее недорогой вариант из всех покрытий. Основан на полиэфирной краске толщиной 25 мкм. Характеризуется небольшой устойчивостью к механическим повреждениям, но хорошо проявляет себя при изгибах;
  • пурекс – полимерное покрытие с немного текстурированной поверхностью. Отличается стойкостью к коррозии, повреждениям механического характера, ультрафиолету. Всё это обуславливает долгий срок службы материала с сохранением внешней привлекательности;
  • матовый полиэстер – разновидность простого полиэстера с матовой текстурой. Поверхность обладает высокой прочностью и цветоустойчивостью. Идеальный выбор для климатических условий России;
  • PVDF – покрытие на основе акрила и поливинилфторида. Толщина составляет 27 мкм. Наиболее стойкий вариант металлочерепицы, занимающий по гарантийному сроку первое место.

При выборе учитывайте, что от типа покрытия во многом зависит стоимость металлической черепицы.

металлочерепица разных цветов

Период службы

Производители предоставляют гарантию на металлочерепицу от 10 до 50 лет. Всё зависит от качества используемого сырья, процесса профилировки и формы материала.

Стоит заметить, что у каждого типа металлической черепицы есть свой максимальный градус – тот, что покрытие не выдерживает и начинает поддаваться образованию микротрещин. Поэтому обязательно обращайте внимание на гарантию производителя. Так получится подобрать хороший вариант для обустройства крыши на долгие годы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*