Главная » Полезные советы » Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей

Межкомнатная дверь не играет роль защиты жилища от грабителей.

Тем не менее, требования к качеству такого изделия есть, и они довольно строгие; чтобы выбрать хороший товар, стоит многое знать.

При выборе межкомнатной двери следует обратить внимание на функциональность, тип и материалы из которых изготовлена дверь.

Данные факторы влияют на долговечность, практичность и эстетичность, что выгодно любому хозяину.

межкомнатная дверь

Функциональность межкомнатной двери

Не всегда хороши пустые дверные проемы – да, они зрительно увеличивают пространство, но этим список их преимуществ и ограничивается.

выбор межкомнатных дерей

Качественная, правильно установленная межкомнатная дверь решает такие задачи, как:

  • звукоизоляция особенно актуальна там, где есть дети и подростки. Звук работающего телевизора мешает выполнять домашние задания? Чадо сидит до ночи за шумной «стрелялкой», а другим хочется выспаться? Эти проблемы решает хорошая дверь с притвором. Притвор еще называют «четвертью», поскольку толщина притвора равна четверти толщины дверного полотна. Примером такой двери является «финка»;
  • тепло- и пароизоляция – если проветривается одно помещение, жильцам в другом вовсе необязательно мерзнуть, а если речь идет о влажности, то высокий ее показатель допустим только в ванной. Дверь, которая «умеет» плотно закрываться, решит оба вопроса, как и проблему сквозняков;
  • изоляция домашних животных. Собаке не нравятся гости? Есть выход – запереть любимца в комнате, но, если дверь распахнется от малейшего усилия, вывод о качестве двери будет соответствующим (а результат знакомства – непредсказуемым).

Из этих задач исходит покупатель, решая, какое именно изделие ему требуется.

Типы межкомнатных дверей

межкомнатные двери

Существуют следующие:

  • распашные межкомнатные двери – самый распространенный тип дверей. Не каждому помещению подходят такие изделия: открывающемуся полотну требуется пространство для свободного хода. Однако по соображениям консервативности, простоты и отработанности технологии монтажа этот тип наиболее популярен;
  • классический тип: межкомнатная дверь открывается только в одну (правую или левую) сторону;
  • маятниковый тип: дверь открывается в обе стороны – как «от себя», так и «к себе»;
  • «конюшенный» тип: полотно разделено на две независимые части, верхнюю и нижнюю, что позволяет ограничить доступ в помещение ребенку или животному, оставляя возможность для визуального контакта. Это удобно при проведении, например, ремонтных или других опасных работ;
  • раздвижные межкомнатные двери – в зависимости от подтипа могут полностью скрываться в стене или двигаться вдоль нее по направляющим;
  • полотно с направляющими в фальш-стене: выглядит эстетично, но планируют такую конструкцию заранее, еще на этапе установки межкомнатной перегородки;
  • полотно с направляющими вдоль стены: лучше выбирать те, где предусмотрен монтаж рельс по низу и по верху стены. Так нагрузка распределяется равномерно, а конструкция не расшатывается;
  • складные межкомнатные двери – позволяют решить проблему с дверными проемами нестандартной ширины. Количество секторов у таких полотен – два или больше. Отличаются оригинальным внешним видом, однако свои прямые функции выполняют не очень хорошо – прижимные свойства у них слабые.

Как выбрать межкомнатную дверь по материалу изготовления

межкомнатные двери

Если дверь выполняет столько разнообразных функций, она должна отвечать и многим соответствующим требованиям.

К материалу самого полотна предъявляют следующие:

  • экологичность материалов. Массив дерева – самый подходящий в этом отношении материал;
  • правильная геометрия и отсутствие зазоров в местах соединений;
  • однородность цвета наличника и полотна, отсутствие вкраплений и пятен;
  • качественное покрытие – хороший лак нельзя повредить, проведя по нему ногтем.

Если ваш выбор межкомнатной двери предполагает наличие стеклянной вставки в дверной конструкции, убедитесь, что материал безопасен: этим качеством обладают закаленные изделия.

Запеченное по технологии «фьюзинг» стекло сложнее разбить; если такое все же происходит, осколки не поранят человека или животное. А выглядят такие изделия как настоящие витражи.

Выбор комплектующих для межкомнатных дверей

межкомнатные двери

Хороший поставщик прилагает к основному изделию петли, обработанные антикоррозионной защитой и на совесть смазанные. Материал стандартных петель – сплав стали и латуни; петли из чистой латуни отличаются лучшей сборкой.

Замок-защелка предотвращает открывание двери от сквозняка: может быть магнитным(самый современный), роликовым(классический вариант) и стандартным(самый распространенный) — со скошенным язычком.

Важным элементом является порог. Он должен плотно прилегать к полотну, чтобы защищать помещение от сквозняков и проникновения посторонних запахов.

Доборы и коробки не должны отличаться качеством и тем более материалом изготовления от полотна. Правильная геометрия этих изделий поможет монтировать межкомнатную дверь качественно.

С умом выбранная межкомнатная дверь качественна, функциональна и хорошо вписывается в интерьер.

ВНИМАНИЕ! Только дверной блок с порогом способен хорошо защищать от звуков.

В Торговом Доме «СтройОптТорг» большой выбор экономичных, в плане цены, и красивых дверей, а также в ассортименте комплектующие к ним, и различная фурнитура!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*