Главная » Полезные советы » Имитация бруса как надёжный, красивый и недорогой обшивочный материал

Имитация бруса как надёжный, красивый и недорогой обшивочный материал

Имитация бруса как надёжный, красивый и недорогой обшивочный материал

Пиломатериалы представлены в огромных разновидностях.

Одни используются при возведении массивных конструкций, другие предназначены для выполнения черновых работ, а третьи играют роль отделочного материала.

Одним из таких видов пиломатериалов является имитация бруса. Эта продукция применяется для отделки стен, потолков жилых и нежилых помещений.

Важно то, что имитация бруса смотрится очень респектабельно и красиво, поэтому даже не потребуется дополнительная обработка поверхности отделочными материалами. Это объясняет значительную экономию использования пиломатериала.

Из чего изготавливают

Имитация бруса (фальш-брус) производится из древесины разных пород. Обычно это кедр, лиственница, дуб, сосна и т. д. Каждый вид древесины характеризуется определёнными эксплуатационными качествами, которые во многом определяют технические характеристики самого пиломатериала.

К примеру, дубовый фальш-брус обладает стойкостью к воздействию химических, механических, климатических и других факторов. Поэтому его целесообразно использовать для внешней обшивки или внутренней отделки нежилых производственных объектов.

Осина славится своей прочностью, гибкостью, нежным ароматом и целебными свойствами. Такую обшивку можно применять в строительстве жилых домов, саун или бань.

Как используется имитация бруса

Основные плюсы

Имитация бруса была создана для того, чтобы за приемлемую цену получить высококачественный натуральный стройматериал. Так, наряду с вагонкой она стоит немного дешевле, однако также создаёт в доме здоровый микроклимат и обеспечивает эстетичный вид стен/потолка.

Но экономичность и натуральность — это не единственные сильные стороны материала. Фальш-брус может похвастаться и:

  • повышенной прочностью — материал отличается долговечностью, устойчивостью к различным явлениям;
  • гипоаллергенностью — ввиду своей натуральности имитация бруса не выделяет токсичных веществ, способных навредить человеку;
  • хорошими эксплуатационными качествами — материал обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, защищает стены от ветра и т. д.;
  • красивым внешним видом — стройматериал смотрится более презентабельно, чем натуральный брус. А благодаря широкому ассортименту можно выбрать любой желаемый оттенок;
  • надёжностью крепления — это обеспечивается за счёт шпунтовой системы соединения. Паз одного изделия надёжно фиксирует шип следующего;
  • лёгкостью монтажа — система «шип-паз» существенно упрощает установку отделочного материала, за счёт чего с работами может справиться даже непрофессионал.

Ради справедливости стоит отметить и некоторые недостатки имитации бруса. Сюда можно отнести пожароопасность, прихотливость в уходе и высокую стоимость комплектующих.

Но все минусы можно вполне нивелировать, если ответственно подойти к эксплуатации отделки. Достаточно соблюдать элементарные требования к пожаробезопасности и обеспечить должный уход за готовым покрытием. А комплектующие можно приобрести у проверенного реализатора по невысокой цене.

Что такое имитация бруса

Надёжный интернет-магазин стройматериалов

Компания «СтройАссортимент» занимается производством и продажей стройматериалов по всей Москве, области и в ближайших регионах. Реализатор сотрудничает с частными и юридическими лицами, что позволяет покупать нужный объём товара по адекватной стоимости. Здесь продаются не только обычные материалы, но и заготовки для выполнения тех или иных работ. К примеру, можно приобрести мебельный щит из дерева или ступени для лестниц. Ассортимент рассчитан на удовлетворение разных потребностей покупателей.

Многие клиенты предпочитают сотрудничать с компанией «СтройАссортимент». Популярность организации объясняется такими моментами:

  • в наличии собственная спецтехника, что позволяет оптимизировать процессы загрузки, перевозки и отгрузки товара;
  • цены не предусматривают участия посредников, поскольку клиенты покупают напрямую у производителя;
  • при необходимости возможно индивидуальное изготовление пиломатериалов в соответствии с требуемыми габаритами и эскизом.

Детальные условия сотрудничества и продажи пиломатериалов можно уточнить у менеджера или на официальном сайте компании.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*