Главная » Полезные советы » Как выбрать акриловую ванну

Как выбрать акриловую ванну

Как выбрать акриловую ванну

Вопрос, как выбрать акриловую ванну, стал актуальным совсем недавно. Еще пару десятков лет назад мало кто задумывался о том, что существует прекрасная альтернатива чугунным моделям.

У акриловых ванн есть множество преимуществ. Главное – приобрести действительно качественную модель, которая будет радовать вас своим видом и безупречной службой.

Купить вот такую ванну вы можете на сайте магазина SanTechShara. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете выбрать действительно стоящий вариант.

Как правильно выбирать акриловую ванну

Придя в магазин сантехники, вы, наверняка, будете поражены количеством представленного товара. Ванны различаются не только по цене, размеру и форме. Прежде всего, стоит обратить внимание на состав выбранной модели.

Изготовлена ванна может быть из:

  • АБС/ПММА;
  • полиметилметакрилата.

Первый вариант плох тем, что довольно быстро изнашивается. В среднем, срок службы такой ванны составит около пяти лет. Быстрый износ является следствием пористой структуры материала. В поверхность быстро впитывается влага, что и разрушает ванну со временем.

Как выбрать акриловую ванну правильно

Акриловая ванна из полиметилметакрилата служит на порядок дольше. Такая модель простоит в неизменном виде до десяти, а то и пятнадцати лет, в зависимости от частоты и интенсивности эксплуатации.

При выборе оцените, с какой интенсивностью будет эксплуатироваться сантехника. Если она покупается в квартиру с большой семьей, естественно, модель должна быть более крепкой. Для дачного домика и сезонного использования покупайте менее дорогую, но и менее прочную модель.

  • Еще один показатель износоустойчивости ванной – это толщина акрилового слоя, который расположен снаружи.
  • Посмотрев на торец ванны, вы можете увидеть несколько слоев, которые и составляют ее.
  • Толщина внешнего акрилового слоя в разных моделях может колебаться от двух, до шести с половиной миллиметров.
  • Чем толще акриловый слой, тем дольше будет служить ванна. Если слой минимальный, такая ванн будет служить не более трех или четырех лет.
  • Поверхность внешнего слоя должна быть идеально ровной, без изъянов, бугорков, волн и шероховатостей.

Еще одна особенность конструкции – армирование. Ванна из акрила без дополнительного усиления просто не выдержит нагрузки. Пластичный материал будет прогибаться и в конце концов лопнет.

Поэтому днище ванн укрепляется несколькими армирующими слоями. Чем больше таких слоев, тем крепче модель, которую вы проверяете. Попробуйте надавить на дно, если оно прогибается, армирование в такой ванне минимальное, а сама модель ненадежная.

Форма, размер и функциональность акриловой ванны

Акриловые модели ванн хороши также тем, что могут «подстроиться» под габариты вашего санузла. Существуют как полноценные по размеру модели, так и максимально компактные.

Оптимальная глубина хорошей ванны должна составлять около полуметра. Если чаша мельче, то тело при наборе воды в ванну будет покрыто не полностью. Более глубокие ванны могут оказаться не слишком удобными для всех членов семьи, включая детей.

Что касается длины, то здесь покупатели редко ориентируются на собственные желания, подстраиваясь под особенности и площадь ванной комнаты. Лучше, если длина ванны составляет примерно 150-180 сантиметров. Наличие у модели подголовника – это ее дополнительное преимущество.

Не забывайте и про ширину изделия! Слишком узкая ванна заставит вас забыть о комфорте и расслаблении во время процедуры. Ширина изделия в метр позволит с удобством расположиться даже полным членам семьи.

Как выбрать акриловую ванну в маленький санузел

Теперь самое интересное – дополнительные возможности ванны. Современные производители предлагают довольно разнообразные по функциональности модели. Первая по популярности опция – джакузи.

  • Гидромассаж оказывает благоприятное воздействие на организм, помогает расслабиться и полноценно отдохнуть.
  • Существуют также модели, оснащенные синими лампами, которые оказывают во время процедуры противовоспалительный эффект и стимулируют кровообращение.
  • Можно также найти модели с полочкой для ноутбука или местом для установки телевизора.

Стоит сказать, что дополнительными функциями оснащают свои ванны только крупные серьезные производители. В дешевых моделях, даже если и есть функция гидромассажа, то не такая удобная, эффективная и долговечная.

Конечно, при выборе в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид изделия. Одно это уже помогает отсеять часть неподходящих вариантов. Если же к выбору ванны вы подойдете более основательно, вам наверняка удастся купить действительно качественный вариант.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*