Главная » Полезные советы » Как выбрать крепеж

Как выбрать крепеж

Как выбрать крепеж

Важно знать, как выбрать крепеж, потому что, зачастую, именно от качества крепежных изделий зависит устойчивость и срок службы конструкции. На такой покупке, как крепеж, лучше не экономить, чтобы не пришлось в дальнейшем заплатить дважды.

Крепеж, или крепежные изделия – это детали, которые предназначены для скрепления разного рода конструкций. При этом крепеж рассчитан не только на соединение деталей из металла, но и на соединение металла и пластика, почвы, дерева, камня, бетона.

Естественно, такой широкий спектр применения требует высокого качества крепежных деталей и их устойчивости к агрессивным внешним воздействиям. Вот лишь несколько требований, которые предъявляются крепежным изделиям:

  • крепеж, даже не на потенциально опасных объектах должен быть абсолютно герметичен;
  • крепеж должен быть в разы прочнее того материала, с которым он взаимодействует;
  • крепежные изделия должны обеспечивать надежность и безопасность конструкции.

На сегодняшний день рынок подобных изделий довольно широк. Производители предлагают нам крепеж разного качества и, соответственно, разной цены. Наша задача не ошибиться при выборе и приобрести качественный товар.

На мс37.рф/crepej вы найдете лучший крепеж от ивановского производителя. Компания-производитель «М-Сервис» акцентирует свое внимание именно на качестве поставляемых товаров. Все крепежные изделия перед продажей проходят тщательную проверку на соответствие уровню качества и надежности.

Виды крепежа и их назначение

Начнем с того, что существует чуть ли не несколько десятков видов крепежа. Одни относятся к узкоспециальным, другие можно отнести к универсальным видам. В зависимости от того, какую работу вы планируете провести, и стоит выбирать те или иные крепежные изделия. Наиболее распространенный на отечественном рынке крепеж:

  • анкера;
  • дюбели;
  • саморезы;
  • метрический крепеж;
  • перфорированный крепеж;
  • такелаж;
  • гвозди;
  • шурупы.

Как выбрать крепеж для домашних работ

Опять же, в зависимости от того, какова задача крепежа, вы выбираете тот или иной вариант.

Универсальный вид крепежа, который одинаково хорошо монтируется к поверхностям из дерева, металла, бетона и так далее – это конструкция дюбель плюс шуруп. Дюбеля имеют разный размер, так что вы сможете подобрать именно такой, какой подойдет для вашей работы. Самые простые дела, вроде навешивания полки или картины, требуют особый вариант дюбеля и шурупа, называемый крепежом для пустотельных материалов.

Существуют также особые дюбеля, предназначенные для работы с изоляционными материалами. Если к стене из бетона необходимо надежно присоединить лист стекловаты, полиуретана или пенопласта, используются дюбеля особой конструкции, которые не только соединяют два разных по структуре материала, но и предотвращают повреждение тонкого изоляционного материала. По тому же принципу мы выбираем крепеж для работы с газобетонным материалом.

Отдельно стоит сказать о совершенно новом виде крепежа, который уже отвоевал значительную долю рынка в современном строительстве. Это, так называемый, химический крепеж.

Суть химического скрепления в том, что помимо самого анкера, с материалами взаимодействует особое химическое соединение. Сначала в отверстие вставляется анкер, потом его заливают быстрозастывающим химическим раствором. В результате конструкция как бы скрепляется дважды, что, в свою очередь, делает ее надежнее и долговечнее.

Советы для хорошего хозяина

Конечно, такие замысловатые виды крепежа редко применяются в обычном хозяйстве. В домашних работах нам куда привычнее использовать обычные шурупы и гвозди. Однако помните, что и здесь выбирать крепеж стоит с умом. Плохо закрепленная картина или полка, рано или поздно, свалится кому-то на голову, а неправильно подобранный сантехнический крепеж может привести к протечке. Вот несколько советов для хорошего хозяина по выбору крепежа для дома.

Как выбрать крепеж для дома

  • Крепеж – это именно тот случай, когда не стоит экономить. Обращайте внимание, в первую очередь, на качество, а уж потом на цену.
  • Гвозди для внешних работ имеют достаточно большую шляпку, которая обеспечивает более плотное примыкание крепежа к поверхности и надежность скрепления.
  • Отделочные гвозди, напротив, шляпку имеют совсем маленькую. Их забивают с помощью пробойника.
  • При отделочных работах и работе с древесиной используются гвозди совсем без шляпки. Их забивают глубоко в скрепляемую поверхность, так что снаружи мало что остается.
  • Для настила пола используются спиральные гвозди. Благодаря наличию спирали, половицы в дальнейшем не расшатываются и не скрипят

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*