Главная » Полезные советы » Как выбрать песок для фундамента

Как выбрать песок для фундамента

Как выбрать песок для фундамента

Как известно, фундамент — это основа для зданий любого типа.

Чтобы обеспечить его надежность, необходимо тщательно подобрать все материалы для приготовления смеси. Особое внимание нужно уделить такому компоненту, как песок.

От его качества и происхождения зависит то, насколько прочным и надежным получится раствор для кладки основания дома.

Купить песок в Москве предлагают многие компании. Но прежде чем сделать выбор, нужно ознакомиться с особенностями каждого вида этого материала. Различают строительный песок:

  • Карьерный сеяный. Обрабатывается с помощью специального сита. Имеет однородную структуру, обладает высокой насыпной плотностью и устойчивостью к внешним воздействиям.
  • Карьерный намывной. Отличается улучшенными техническими показателями. Удаление глины и пылевидных частиц производится методом промывания в воде.
  • Речной. Проходит несколько стадий обработки и отличается максимально высокой степенью очистки от глинистых примесей. Песчинки имеют округлую ровную форму.

виды песка для фундамента

Выбор строительного песка напрямую зависит от технических характеристик и особенностей будущей постройки. Если к зданию не предъявляется повышенных требований, можно приобрести карьерный песок — этот материал самый недорогой.

Обратите внимание, что размер фракций должен быть не менее 2 миллиметров. Материал, содержащий частицы меньшего размера, плохо подходит для строительства фундамента. Речной песок признается наиболее функциональным вариантом при изготовлении смеси для основы здания, так как в нем не содержится мелких частиц.

Какое количество песка нужно для фундамента

По мнению экспертов строительного дела, при изготовлении смеси нужно применять правило — 1 часть цемента на 5 частей песка. Это универсальный вариант, при котором можно использовать любой вид материала, независимо от размера фракций.

Довольно часто строители усиливают состав смеси с помощью щебня. В этом случае состав бетона должен включать:

  • цемент — 1 часть;
  • щебень — 3 части;
  • песок — 5 частей.

В любом варианте именно песок является основным компонентом для приготовления смеси. Его точное количество высчитывается индивидуально, исходя из характеристик здания. Кроме того, под некоторые типы оснований необходимо укладывать песочную подушку.

песок для фундамента

Для ее сооружения требуется, чтобы фракции имели увеличенный размер — примерно 3,5 миллиметра.

Если вам предстоит строительство, расчет количества песка для фундамента лучше доверить профессионалам. Чтобы получить помощь в подсчете требуемого объема партии, рекомендуем обратиться непосредственно к поставщику материала.

Узнать больше о покупке песка, а также услугах разработки котлована и вывоза грунта вы можете здесь http://forta-nm.ru/.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*