Главная » Полезные советы » Обои из поролона, в чем их плюсы и минусы?

Обои из поролона, в чем их плюсы и минусы?

Обои из поролона, в чем их плюсы и минусы?Когда делаешь ремонт в квартире, нужно во многом разбираться,учитывать множество нюансов, взвешивать каждый шаг, дабы после не пришлось жалеть о неправильно сделанном предпочтении или доверить ремонт профессионалам с сайта www.remont-key.com. Но если вы все же решили делать ремонт своими руками, один из вариантов в ремонте квартиры — поролоновые обои. Продукция относительно новая, и довольно интересная.
Начнем с азов, что же такое обои из поролона!? Материал двухслойный, внешняя сторона которого представляет собой текстильную поверхность, основа, подложка, так сказать, сделана из синтетики. Именно поэтому такие обои довольно плотные, порядка пяти миллиметров. Обои продаются либо в стандартных для такой продукции рулонах, но есть возможность изготовить их под заказ, с параметрами необходимыми именно вам.
Одно из основных достоинств этого стенового покрытия в том, что благодаря своей толщине обои отлично маскируют различные неровности стены, ее шероховатости. А вкупе с нужным рисунком сгладится даже неровность стены. В таком случае стены предварительно перед покрытием обоями можно особенно не штукатурить, что сэкономит финансовые затраты и время.
Главный, несомненный плюс такого покрытия, хорошая звукоизоляция, уменьшенная теплопроводность. Эти качества бесценны если вы являетесь владельцем квартиры советских времен, например, тех же «хрущёвок». Таким образом, вы уменьшите звукопроницаемость стен, а если квартира еще торцевая, то сделаете ее чуть теплее.
В плюс играет фактура поролона, нежная, приятная при прикосновении. Она сделает комнату комфортней, привнесет уютные ощущения.
Поэтому основные места поклейки обоев это, как правило, спальня, столовая комната. Но подойдут они в том случае если вы купили новострой, например, студию, где зону спальни и кухни нужно четко разграничить.
Так как материал синтетический с хорошей по толщине основе, служат они не меньше десяти лет. Эксплуатация поролоновых обоев довольно проста время от времени их только пылесосят в сухом режиме.
Но у них есть общий недостаток, они плохо проводят воздух. Поэтому помещение где применяют данный вид обоев должно быть хорошо проветриваться. Не рекомендуется применять обои в ванной, на закрытой кухне, там, где влажно, и затруднен доступ к кислороду.
Сама поклейка от обычных обоев ничем не отличается. Клей должен быть специальный, для синтетической продукции. Его аккуратно, тщательно промазывают по всей площади обоев, после чего их наклеивают стык встык, и разглаживают по периметру. Единственная проблема — это наклейка материалов широкого формата, в этом случае без профессионалов, как правило, не обойтись.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*