Главная » Полезные советы » Покой и тишина в квартире: шумо- и звукоизоляция

Покой и тишина в квартире: шумо- и звукоизоляция

Покой и тишина в квартире: шумо- и звукоизоляцияПокой и тишина в квартире – залог хорошего самочувствия, прекрасного настроения, полноценного отдыха и уюта. К сожалению, многие дома не могут похвастаться хорошей звуко- и шумоизоляцией. Как следствие, жильцы не могут отдохнуть даже в собственном доме, подвергаясь постоянному воздействию шума от дорог и магистралей, близко расположенных производств, автомоек, химчисток и так далее. Шумные соседи, делающие ремонт по утрам в воскресенье, регулярно громко выясняющие отношения или являющиеся фанатами тяжелой музыки – и вовсе не редкость в наше время.

Качественная звукоизоляция квартиры в современном мире не является проблемой. Можно применить различные методы разных ценовых категорий, простые в установке и эффективные в действии. Существуют две системы звукоизоляции: бескаркасные, более тонкие и современные, и каркасные, более толстые, но так же эффективные. Выбор зависит от размера помещения, несущих способностей стен, требуемый уровень звукоизоляции. Многие компании помогают своим клиентам в оптимальном выборе звукоизоляционных материалов, доставке и качественной их установке.

Шумоизоляция квартиры осуществляется со всех возможных сторон: пол, стены, потолок. На современном рынке представлен широкий ассортимент различных материалов. Прекрасным выбором могут стать акустические плиты, звукоизолирующие подвесы, виброподвесы, шумозащитные экраны и так далее.

При выборе системы и материалов, необходимо ориентироваться на такие критерии: высокое качество и разумная цена, безупречная репутация производителя.

Звуко- и шумоизоляции могут подвергнуться отдельные комнаты квартиры (например, детская или спальня) или все помещение в целом. Однако необходимо помнить, что к решению проблем шума необходимо подходить комплексно. Ведь в многоэтажных зданиях чаще всего несущие конструкционные элементы связаны между собой, что приводит к тому, что шум, исходящий от соседей за стеной, может быть слышен и от стены, за которой улица, и от стены, за которой ваша вторая комната или ванная.

Грамотная и качественная звукоизоляция квартиры поможет жильцам познать все прелести спокойной и тихой жизни. А это благоприятно поспособствует хорошему самочувствию, гармонии с собой, дружеским отношениям с соседями и приятному полноценному отдыху в родных стенах. Сделать из собственной квартиры – оазис гармонии и тишины очень просто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*