Главная » Полезные советы » Строительная экспертиза: объекты, цели и оспаривание результатов

Строительная экспертиза: объекты, цели и оспаривание результатов

Строительная экспертиза: объекты, цели и оспаривание результатов

Проконтролировать безопасность возведения зданий и сооружений помогает строительная экспертиза.

Под процедурой подразумевается проверка проектно-сметных, отделочно-ремонтных и других работ на соответствие СНиПам, ГОСТам и условиям договора. Когда необходимо разрешить возникшие споры, прибегают к строительной экспертизе здания, стоимость услуг при этом уточняют заранее.

Центр судебных экспертиз осуществляет всестороннюю проверку любого объекта, привлекая только профессионалов. Компетентные специалисты принимают участие в арбитражных и гражданских процессах.

Экспертиза нужна не только для выявления нарушений в ходе строительства, но и для получения рекомендаций по их устранению. С технической точки зрения процесс представляет проведение специального анализа, результаты которого документируются соответственно.

Строительная экспертиза в современном строительстве

Что и когда подвергается оценке

Основные объекты, подлежащие проверке, – это жилые дома. Ошибки, допущенные при их строительстве, приводят к обрушению или медленному разрушению. Чтобы своевременно выявить недочёты, результаты проведённой экспертизы сравнивают с нормами и законами. Наша компания приводит в качестве доказательства не только описание нарушения, но и подтверждает его фотодокументами.

Строительной экспертизе также подлежат следующие объекты и предметы:

  • конструкции из бетона и железа;
  • промышленные и коммерческие здания;
  • строительные материалы;
  • акты приёмки.

Если речь идёт о частном доме или коттедже, то проверке подлежит как здание полностью, так и отдельные помещения.

Заказать услугу в центре можно в любое время – заявки принимаются круглосуточно. Как и задать вопрос специалисту, ответ на который будет получен в ближайшее время. Компания является независимым экспертом, выполняет проверку объективно, без привязки к интересам третьих лиц.

Крайне важно вовремя дать оценку построенного или эксплуатируемого здания, особенно если там предусмотрено постоянное пребывание людей. Строительная экспертиза проводится в случаях:

  • когда требуется капитальная реставрация;
  • если возобновляется незавершённое строительство;
  • изменяется функциональное предназначение объекта.

После пожара или затопления также требуется проверка технического состояния здания. Строительная оценка назначается планово при отсутствии существенных замечаний. Но к специалистам необходимо обращаться, если появились трещины и сколы на несущих элементах. Бывают и экстренные случаи, когда возникла угроза обвала здания.

Действия и преимущества центра

Бюро проводит комплексную оценку, устанавливает причины пожаров и других чрезвычайных ситуаций. В услуги компании входит мониторинг строительных работ, определение качества ремонта. Объём работы влияет на цену.

Сотрудниками также проводится техническая оценка кровли снаружи и изнутри. Проверке подлежат все части конструкции, включая водосточные трубы и свесы. Неважно, из какого материала выполнена крыша, специалисты центра обладают обширными познаниями и опытом работы с любыми видами кровли.

Строительная оценка проводится со следующими целями:

  • определить пригодность несущих элементов;
  • подтвердить возможность дальнейшей эксплуатации или реконструкции;
  • выявить несоответствия установленным нормативам.

Центр судебной экспертизы провёл более 200 проверок на различных объектах, а заказчиками являлись крупные корпорации и молодые фирмы. За годы деятельности организация столкнулась с некачественно проведёнными исследованиями. Лучшее решение для такой ситуации – оспорить строительную экспертизу.

То есть, провести повторное исследование после судебного разбирательства. Помощь грамотного эксперта или юриста особенно необходима тем, кто столкнулся с такой проблемой. Специалисты бюро смогут найти в неправильном заключении все ошибки и грамотно обосновать их.

Что такое строительная экспертиза

Оспорить предыдущее заключение можно, если предъявить доказательства, что лицо, проводившее проверку, не имеет необходимой квалификации. Или тщательно проанализировать все задокументированные результаты.

В своей работе специалисты бюро опираются на знания, новейшее оборудование и разносторонние ресурсы. Стоимость услуг формируется индивидуально, в зависимости от сложности заказа и объёма работ. Наши цены – конкурентоспособные, рассчитаны на тех, кто привык рационально распоряжаться бюджетом и планировать расходы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*