Главная » Полезные советы » Строительный пескобетон: преимущества использования смесей

Строительный пескобетон: преимущества использования смесей

Строительный пескобетон: преимущества использования смесей

Пескобетон появился в результате изменения традиционной для бетонных смесей комбинации веществ, составляющих его сухую основу.

Все дело в том, что потребность улучшения характеристик удовлетворилась использованием портландцемента и песка, к которым добавились клинкерные и гипсовые фракции. Как следствие, при соблюдении четко установленных пропорций появилась смесь, уникальная по своим технологическим свойствам.

Поскольку технологии производства пескобетона имеют более высокий коэффициент сложности, то закономерно выросла цена на этот строительный материал, поэтому приобретать его лучше напрямую у производителя, что позволит существенно сэкономить.

использование пескобетона в строительстве

Преимущество использования композитных смесей

Несмотря на то, что строительный абсорбент недавно появился на рынке, его уже успели оценить подрядчики, которые занимаются строительными и отделочными работами. По их мнению, преимуществ у смеси столько, что она создает здоровую конкуренцию всем известным видам цементных субстанций.

К явным достоинствам относится способность вещества исключать усадку даже при значительных нагрузках. Кроме того, завод "Стройнеруд", специализирующийся на производстве пескобетона, гарантирует исполнение следующих требований:

  • минимальная степень износа даже при сложных погодных и эксплуатационных условиях;
  • быстрое застывание и приобретение финишных качеств прочности и плотности;
  • возможность создания как абсолютно гладких, так и форматных поверхностей;
  • универсальность применения в оформительских и общих строительных работах.

Заводской потенциал позволяет производить продукцию по утвержденным ГОСТам, что исключает недостатки, характерные для подделок, встретить которые можно повсеместно.

Применение пескобетона по различным строительным направлениям

Кроме своего прямого назначения, – связующего звена при возведении жилых и промышленных зданий, комбинацию с мелкозернистыми фракциями используют как штукатурку. Кроме отделки фасадов и внутренних помещений, пескобетон идет на производство тротуарной плитки, бордюров и других дорожных элементов.

Мало того, данная смесь легла в основу керамзитобетона, из которого изготавливают множество изделий, отличающихся особой прочностью. Выбор материала будет зависеть от класса бетона, который обязательно указан в маркировочном сопровождении.

По материалам сайта http://beton50.com/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*