Главная » Полезные советы » Строительство элитных коттеджей из бруса

Строительство элитных коттеджей из бруса

Дома из клееного бруса отличаются высоким качеством, презентабельностью и длительным сроком эксплуатации. И это далеко не все преимущества подобных проектов. Перечисляя плюсы коттеджей из бруса, обязательно строит отметить короткие сроки строительства, а также то, что материал не дает усадку, поэтому производить отделку и заселяться также можно сразу как только конструкция будет готова.

Строительство элитных коттеджей из бруса

Этапы строительства коттеджей

1. Проектирование. Можно выбрать готовый проект элитного дома из бруса, внести в него правки или заказать создание абсолютно нового, соответствующего всем запросам.

2. Утвержденный проект отправляется на фабрику, где по нему строго по всем замерам изготавливаются или подгоняются детали каркаса. Клееный брус производится там же из высококачественной древесины с использованием современного оборудования. В среднем готовый комплект поставляется через 7-10 недель.

3. На строительной площадке возводится фундамент. Так как каркасные дома сравнительно легкие, фундамент не приходится сильно заглублять и делать слишком громоздким. Этот этап также занимает немного времени и проводится пока изготавливаются детали каркаса.

4. Устанавливаются несущие конструкции: вертикальные и горизонтальные балки.

5. Конструируется и покрывается крыша.

6. Строятся перекрытия, возводятся стены, внутренние перегородки, укладывается черновой пол.

7. Подводятся инженерные коммуникации.

8. Производится наружная и внутренняя чистовая отделка.

В целом на строительство элитного коттеджа из бруса под ключ уходит 3-4 месяца. Спустя это время заказчик получает полностью готовый для проживания дом.

Строительство элитных коттеджей из бруса

Дома из клееного бруса относятся к категории премиум по многим причинам.

  • Презентабельный внешний вид. Технология позволяет реализовывать в проектах и панорамные окна, и просторные террасы, и второй свет. Дома из клееного бруса выглядят стильно и прекрасно вписываются в естественный ландшафт.
  • Внутри дома создается особая атмосфера, комфортная для проживания в любой сезон. Клееный брус – абсолютно экологичный материал, сохраняющий оптимальную температуру и влажность в помещениях.
  • Дома из клееного бруса имеют длительный срок эксплуатации и сохраняют изначальные характеристики не один десяток лет.

Строительством элитных домов из бруса должны заниматься только профессионалы, тогда готовый коттедж непременно станет воплощением мечты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*