Главная » Полезные советы » Услуги лаборатории по испытанию качества строительных материалов

Услуги лаборатории по испытанию качества строительных материалов

Услуги лаборатории по испытанию качества строительных материалов

Строительная лаборатория занимается проведением специализированных исследований зданий, архитектурных объектов и материалов, из которых они построены, для определения точных характеристик и технических свойств.

Необходимость строительных испытательных лабораторий

В процессе строительства здания могут потребоваться лабораторные исследования материалов. Специализированные лаборатории должны предъявить клиенту лицензию на оказание услуг и документ, подтверждающий аккредитацию. Организация должна быть обеспечена необходимыми приборами и оборудованием для проведения полного комплекса испытаний стройматериалов.

Опытная лаборатория строительных материалов

Аттестованная испытательная лаборатория проводит научные и технические испытания в полном объеме, соответственно виду строительных работ. Строительные лаборатории оказывают услуги:

  • по проверке на прочность, определении гранулометрического состава и прочности образцов щебня, песка, щебеночно-гравийно-песчаных и асфальтобетонных смесей,
  • по проверке качества материалов, заявленных их производителем,
  • по контролю качества сварных швов и конструкций,
  • по комплексному техническому обследованию строительного объекта,
  • по измерению толщины антикоррозийного покрытия,
  • и т.д.

Своевременное проведение экспертизы позволяет застройщику определить причины возникновения выявленных дефектов и быстро их устранить. Эта возможность позволяет значительно увеличить срок безаварийной эксплуатации здания. Поэтому незаменимым помощником каждой строительной организации должна стать строительная лаборатория.

Услуги по контролю качества материалов

Огромный практический опыт по контролю качества стройматериалов за 70 лет работы накопила испытательная лаборатория, действующая в структуре предприятия «АБЗ «Магистраль». Ее партнерами и заказчиками стали десятки компаний Санкт-Петербурга и области.

Испытание строительных материалов в лаборатории

Основные направления деятельности перечислены на сайте http://ltsr.ru/ispytatelnaja-laboratorija/. Испытательная лаборатория самостоятельно собирает образцы на стройплощадке, необходимые для проведения испытаний. Среди ее объектов аэропорт Пулково, скоростное шоссе от Москвы до Санкт-Петербурга М-11, автотрасса «Западный скоростной диаметр», парк Марьино, комплексы СУГ и наливных грузов в порту г. Усть-Луга, и множество других.

Клиенты лаборатории среди ее преимуществ называют оперативное и недорогое обслуживание с индивидуальным подходом к каждому заказчику.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*