Главная » Полезные советы » Утепление наружных стен дома

Утепление наружных стен дома

Утепление наружных стен дома

Только отстроенный новый дом – это еще пока что кладовая огромного количества неожиданных трудностей, с которыми еще предстоит столкнуться. К примеру наступление сезона холодов в пока еще не утепленном доме – глобальная проблема для семьи.

Ведь если температура на улице будет очень низкой, а ветер ледяным никакое отопление не сможет поддерживать в помещении благоприятную теплую атмосферу.

Именно поэтому утепление наружных стен дома – одна из ключевых задач новоиспеченной семьи. А в том, как лучше всего решить данную проблему, какие материалы необходимо использовать и какой алгоритм действий лучше всего соблюдать разберем в этой статье.

Чем можно утеплить наружные стены дома

Как уже упоминалось выше состав стен некоторых построек не в состоянии обеспечить помещению 100% теплоизоляцию, именно поэтому строители используют различные материалы, обеспечивающие дополнительное утепление конструкций.

Существует несколько видов утеплителей на каждом из которых мы сейчас будем останавливаться подробнее:

Пенопласт – современный материал, который можно отнести к современным вариантам для утепления. Данный материал используется для утепления стен внутри и снаружи жилища, а также как вариант, если нужно утеплить балкон или чердак.

Эффективное утепление наружных стен дома

Стандартный размер одного полотна пенопласта следующий: 1000х500х50мм. Среди преимуществ, которыми обладает пенопласт можно выделить высокую устойчивость к воде, отсутствие теплопроводности, защита от ветра и громких звуков, маленький вес, гибкость и легкость при монтаже.

Плюс ко всему – этот продукт относится к группе экологически-чистых материалов и может использоваться до 50 лет. Также он обладает довольно-таки низкой ценой, при этом его основным минусом является подверженность горению.

Минеральная вата – это еще один материал для эффективного утепления стен снаружи и внутри, который за счет своих физических свойств обладает большей популярностью, чем пенопласт.

В их числе:

  • экологичность данного варианта,
  • звукопоглощение и как следствие звукоизоляция,
  • эластичность,
  • хорошая теплопроводность.

Плюс ко всему минеральная вата продается в рулонах и имеет большой диапазон размеров, а также в плитках, поэтому вы можете выбрать наиболее удобный для вас формат изделия.

Пенополиуретан – материал является одним из разновидностей пластмассы и имеет достаточно высокую устойчивость к различным химическим веществам, хорошо отталкивает и не впитывает в себя воду, а также имеет срок эксплуатации – 30 лет.

Основным минусом данного материла является его высокая цена, но если задуматься, то она полностью оправдана его физическими свойствами.

Жидкая теплоизоляция – этот материал, является чудом современного строительного процесса в области утепления.

К особенностям жидкой теплоизоляции можно отнести следующие свойства: предназначен для утепления труб любого диаметра, а также противостоит коррозии металла, защищает стены дома от промерзания, не забирает лишние метры у помещения, ведь он не обладает большими объемами, стойкий к температурным изменениям, даже резким, и обладает высокой теплопроводностью.

Утепление наружных стен дома минеральной ватой

И новейший материал, появившийся совсем недавно поколения — экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс). Он изготовлен по особой технологии и имеет очень высокий коэффициентом энергосбережения.

При этом уровень тепловых потерь приближен к нулю, а звукоизоляция максимальная.

Мало того, что материал предназначен для утепления дома, его также можно с успехом использовать для утепления полов и подвалов, чердаков, лоджий и других подобных помещений.

Его несомненным плюсом является то, что он устойчив к негативному воздействию плесени и грибка, не боится химии и вредителей. А за счет того, что плиты пеноплэкса очень гибкие и мало весят материал быстро, монтируется, что также нельзя не отнести к плюсам.

Таким образом можно подвести итог, что на рынке сейчас присутствует огромное количество материалов, обладающих различными свойствами и характеристиками, а также сроком эксплуатации.

Для того, чтобы определиться какой именно материал из всех обозначенных вам нужен изучите все характеристики, а также проанализируйте и подсчитайте какой именно уровень теплопроводности нужен именно вам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*