Как откроются рынки 10 января?

Как откроются рынки 10 января?

0 54

Индекс S&P 500 показал худший старт с начала года за последние пять лет. Американский индикатор снизился к январю 2022 года почти на 2% впервые с 2016 года

Как откроются рынки 10 января?

На праздничной неделе не все финансовые инструменты были доступны для покупки на отечественных площадках. Внимание игроков было приковано в основном к иностранным бумагам. Индекс S&P 500 показал худший старт с начала года за последние пять лет, потеряв 2%.

Индексы Мосбиржи и РТС растеряли свой рост на фоне митингов в Казахстане и фиксации прибыли инвесторами. Рубль же укрепился к бивалютной корзине более чем на 2 рубля.

Комментирует профессиональный трейдер Дмитрий Пушкарев:

Дмитрий Пушкарев профессиональный трейдер «Инвестор настроен на дальнейший рост, и мы еще сильно отстаем от американского роста. В Америке, вы знаете, сейчас идет фиксация рынков из-за протоколов ФРС, которые были опубликованы 5 января. Но события в Казахстане показывают, что крупный инвестор не готов уходить в обвал по фондовым рынкам и даже по рублю. Накануне по рублю был переписан максимум в районе 78,5 по фьючерсу рубль против доллара. И после этого, как стали поступать сообщения, что ввели войска ОДКБ и ситуация нормализуется в Казахстане, то инвесторы стали работать за рубль. И больше того, я должен отметить, что объемы, которые шли против рубля накануне в четверг и среду, были ниже среднего. Это говорит о том, что инвестор в целом рублю сейчас верит и ситуацию в Казахстане рассматривает как среднюю. По доллару надо сказать, что мы видим коррекцию вследствие тех же самых протоколов ФРС, доллар весь предыдущий год чувствовал себя уверенно, укреплялся и к евро, и к остальным валютам. Сейчас мы наблюдаем некую коррекцию, я думаю, что на текущей торговой неделе доллар оттолкнется от своих поддержек в районе 95,5 пункта по индексу DXY и будет укрепляться».

После решения ОПЕК+ увеличить с февраля добычу на 400 тысяч баррелей в сутки прибавила на этой неделе и нефть. В пятницу стоимость барреля Brent превышала 82 доллара. Увидим ли мы еще большее подорожание черного золота на следующей неделе? Комментирует портфельный менеджер Александр Крапивко:

— Джером Пауэлл, как оказалось, человек честный и прямой. То есть, скорее всего, во вторник в конгрессе он скажет, что да, мы будем повышать ставки и бороться с инфляцией. В среду опубликуют индекс потребительской инфляции в США и индексы производителей — в четверг. То есть будет неделя, насыщенная данными. Если мы будем дальше видеть рост доходности по американским treasures и падение по NASDAQ-100 и S&P 500, то шансов у российского рынка нет.

— Что будет с ценами на черное золото?

— Я не думаю, что они дальше будут сильно расти. То есть они, и мне кажется, что фактор Казахстана притянут за уши, просто по техническому анализу были пробиты уровни сопротивления, и поэтому произошел выстрел. Но в пятницу мы видели, что нефть откатилась на 2 доллара с максимума, а дальше если будет продолжение падения американских фондовых рынков, то нефть тоже будет падать. ОПЕК планово все увеличивает. Фактор недопроизводства может быть скомпенсирован одним заявлением саудитов о том, что мы добавим то, что не могут другие. Я не вижу большого аутсайда по нефти здесь в основном из-за того, что его нет по американским акциям.

В понедельник, 10 января, Россия и США проведут в Женеве переговоры по гарантиям безопасности. В среду, 12 января, диалог продолжится уже на заседании совета Россия — НАТО в Брюсселе и 13 января в Вене.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий